Уникальный видео-курс: "Сохрани свою зарплату!"

Дмитрий Гурьев: Моя история

24 Август 2015 /

Приветствую Вас дорогие друзья, коллеги, единомышленники и просто читатели моего блога!

Всю свою жизнь меня возмущали стереотипы, заложенные в нашем обществе:

  1. Пришла повестка в суд – это плохо, что же теперь будет;
  2. Пришли судебные приставы-исполнители – какой позор перед соседями;
  3. Не можешь платить по обязательствам – ты мошенник;
  4. Официально не работаешь – ты становишься тунеядцем;

В детстве нам притупляли мышление:  постоянное «нельзя» не давало нам возможности развиваться:  в результате с малых лет, особенно в советское время,  в нас воспитывали «мы», но никак не «я».

А как наши родители и наше государство любит за нас все решать – это, по моему мнению, известно каждому. Рождается ребенок, без его согласия ведут в церковь и совершают обряд крещения, потом выбирают ему детский сад, школу (естественно, те учебные заведения, которые по каким – либо параметрам выгодны для родителей). Детей, как правило, мало кто спрашивает!

Потом ребенку начинают диктовать – с этим можно дружить, а вот с этим мальчиком или девочкой не играй, с такими детьми нельзя дружить…

Потом идет выбор профессии – опять-таки, в большинстве случаев решают родители, исходя из своих возможностей, связей,  мышления и т.д.

И все это время (а это время немного – не мало – аж целых 18 лет) ребенок живет под так называемым «куполом». Он видит, как живут его родители, как живут окружающие, и после окончания ВУЗа – сам становится таким же…  Ребенок начинает жить самостоятельной, но серой, однообразной жизнью…

А если кто-то начинает высказывать свое мнение, начинает выделяться и показывать свое «Я»  – его сразу ограждают…

В советское время таких людей забирали НКВД  и человек просто пропадал. В более раннем возрасте нас учат родители: он или она,  нам не пара, с такими товарищами  дружить нам нельзя, попадешь с такими людьми  в какую – нибудь неприятную историю и так далее.

Ну что? В точку? И у Вас такое было? А может Вы,  и сейчас переживаете такое состояние?

Почему? Почему так все происходит? Все просто – с самого начала у ребенка отсутствует право выбора. Его приучают к тому, вот как ему сказали, так он и будет делать, что сказали, то он и делает. И любая инициатива – наказуема.

К сожалению, таким был и я. Меня также ограничивали, говорили: «Это нельзя», «То нельзя»!!!  Сначала я этого не понимал, и просто делал то, что говорили мне родители.

Впоследствии такое положение вещей меня стало раздражать. И я начал действовать… И с первого, с чего я начал – это с переосмысления себя!

И вот как моя история  начиналась.

Детство

1
Я не буду рассказывать про свое детство. Оно было, как и у всех многих советских людей, обычным: радостным и счастливым. В понимании данного контекста,  под словом «Детство»  подразумевается начальный этап моего становления как юриста.

И произошло такое соприкосновение, как ни странно, в студенческие годы – в 2001 году на втором курсе обучения в Академии Права.

Как известно, у студентов мало денег. Им постоянно не хватает на проживание, на пропитание, на развлечения и досуг, на много чего не хватает бедным студентам.  Именно в этот период времени, живя в «чужом городе» я стал интересоваться вопросами подработки, так как мне, честно говоря, не хватало  на жизнь.

Я изучил рынок юридических услуг. Так как в то время Интернета практически не было, я  использовал объявления в местной газете.  И мне стал интересен вот какой вопрос: Почему объявлений «о взыскании долга» много, а вот оборотной стороны, — «объявлений о помощи должникам»  – не было вообще.

Это я сейчас понимаю, что на тот момент во мне сыграл голос «Бунтаря» — как это так, почему одним – ВСЕ!, а другим – НИЧЕГО! Почему кредиторов защищают все! А кто позаботиться о должниках? Ведь у них проблем будет по-больше, чем у кредиторов!!!

Но на тот момент – я просто решил попробовать в индивидуальном  порядке оказать разовые услуги. Услуги по судебному представительству прав должников.

Я писал речи, выступал в прениях, развивал свои навыки ораторского искусства. Но и здесь, общество нам диктует свои правила. Так, в одном из судебных процессов, судья постоянно сбивала меня с мысли и говорила: — «По короче, это не имеет отношение к делу».

Впоследствии я написал жалобу на судью за то, что она без законных на то оснований ограничивает меня в предоставленных правах. И знаете – сработало! Судью привлекли к дисциплинарной ответственности. Это была моя первая победа.

Во время учебы я столкнулся с понятием «комплекса собачки», когда человек знает и все понимает, а вот высказать свою мысль – увы, не может!

 Меня это вообще просто убивало, как студент юридического ВУЗа, будущий оратор, адвокат или прокурор — не может связать двух слов и высказать то, что он хочет сказать…

Отрочество

2
Впоследствии я закончил Академию Права. Трудоустроился и начал работать по своей специальности. Я работал в суде – прошел пусть от секретаря суда (сотрудник канцелярии) до помощника судьи, работал и в службе судебных приставов.

Во время работы на государственной службе я, честно говоря, нарабатывал юридический опыт, который был мне необходим для открытия собственной юридической компании.

Я участвовал в качестве секретаря судебного заседания в судебных процессах, как по уголовным делам, так и по гражданским делам.

По гражданским делам я чаще всего попадал в категорию дел, связанных с взысканием долгов. Тут меня поражало, что судьи практически всегда вставали на сторону кредитора. Был случай, когда должник предоставил доказательства оплаты всего кредита, однако судья воспринял такие доказательства не убедительными, и взыскал все до копейки, что и требовал кредитор.

Вообще надо отметить, меня и раньше, и в настоящее время поражает факт привязанности судей к нашей судебной системе. Вот то, о чем я говорил чуточку раньше – в этой работе – в работе судьи, отражена привязанность к системе в полной мере.

Как скажет вышестоящий суд, так суды и действуют. И судьям все равно – виновен человек или нет, должен он или нет, имеет ли он право на квартиру или не имеет… Главное, чтобы  решение не было отменено в вышестоящем суде, главное, занять ту позицию, которую диктует вышестоящий суд.

Что мы видим? Опять общество и государство диктует нам условия жизни. Именно этот факт послужил поводом моего увольнения из судебной системы. Не могу я смириться с тем, что диктуют нам вышестоящие суды. Вот и уволился.

В общем,  мое отрочество прошло в работе «на дядю». Здесь я получил свой первый опыт решения вопросов, поставленных первых практических задач, ставил эксперименты, общался с людьми.

Я видел, как люди превращаются в роботов, как люди не имеют своей собственной точки зрения, как люди отступают в сторону, если начинается какая-либо дискуссия. Отступают в сторону потому, что не могут защитить свою правоту, не могут сказать то, что думают…

Не знаю, как Вас, но меня такое положение начинает пугать. Что же будет с нашими детьми, в каком суровом мире им предстоит жить и работать. Действительно, становится страшно!

Юность

3
Как это странно не звучит, но я решил не продолжать работать «на дядю». Тем более в моих мечтаниях детских была совсем другая жизнь. Я решил уволится с государственной службы и начать свое дело.

Так и произошло. Я уволился и открыл свою юридическую компанию «Анти-Банкиръ». Много работы было сделано:

  1. Была разработана франчайзинговая программа, согласно которой мы получили колосальное федеральное развитие и стали работать по всей территории Российской Федерации;
  2. Был зарегистрирован товарный знак, для защиты своего доброго имени;
  3. Были проведены судебные процессы, в ходе которых удалось доказать кабальные условия некоторых кредитных договоров и выиграть судебные дела против Банков.
  4. Была разработана система, благодаря которой должники смогли начать отстаивать свои права в судебных органах.

При увольнении с государственной службы – ой, если бы Вы только знали, какое негодование было со стороны близких мне людей.

Родители говорили, что я потеряю стаж, у меня будет маленькая пенсия, друзья говорили, что на должниках много не заработаешь, это дело проигрышное – бороться против банков бесполезно!

Против системы, как говорится, не пойдешь – говорили мне они. Но я не слушал никого, и всем всегда отвечал – Если ты такой умный, почему ты такой бедный!  Не слушая всяких таких советов, я открыл свой бизнес…

 Я пошел против системы!  И у меня — получилось. Я доказал всем, что человек сам строит свою судьбу, сам творец своей жизни. Я построил свой юридический бизнес, организовал рабочий процесс в федеральной юридической компании, которая успешно оказывает помощь по защите прав должников.

Как то я подсчитал, сколько в денежном эквиваленте мною, в рамках работы компании «Анти-Банкиръ», было взыскано с Банков незаконных комиссий в доход своих клиентов. Сумма просто ошеломила меня, поставила в штопор потому, что составила более 2 000 000 (двух миллионов) рублей!

Причем эту сумму не просто взыскали, а грамотно использовали и в будущем при защите от исков Банков к нашим клиентам. Банки ничего сделать не смогли и проигрывали процесс за процессом.

Вот Вам наглядный результат – против Банков можно и нужно бороться.  Я доказал, прежде всего себе, своим близким и родным людям, что защищать людей – это главное. Главное – любить свое дело, делать свое дело честно, и тогда гонорар не заставит себя долго ждать.

Но, не все так радужно в нашей работе… Суды, как и раньше, чаще встают на сторону кредитора – удовлетворяя их незаконные требования. Когда спрашиваешь – почему же так – судьи неохотно отвечают – система, куда против нее пойдешь?

В таких ситуациях приходилось терять время – подавать сначала апелляционные жалобы, потом – кассационные. Но несмотря на потерю времени, в конце-концов  мы доводили клиентов до нужного им результата.

Мы одерживали победу за победой. И действительно, победа за наш большой труд, за то, что мы не побоялись бросить вызов нашей системе – такие победы давались нам нелегко.

В итоге, Федеральная юридическая компания «Анти-Банкиръ» была построена и уже функционирует как один из лидеров рынка антиколлекторских услуг.  На этом, казалось бы,  должен наступить конец в моей истории.

Я, успешный предприниматель, который в состоянии совмещать бизнес с семейной жизнью. Работаю по всей России. Я перестал бояться выступать в судах, перестал терпеть поражения в судебных заседаниях. Могу с уверенностью сказать, что ни один банк мне или моему клиенту не страшен.

Умею спорить и дискутировать, редко проигрываю, чаще всего ставлю своего соперника по дискуссии в такое положение, что соперник сдается и говорит – с тобой лучше не спорить!

Казалось бы, у меня  в жизни есть все самое ценное! Семья, дети, и я при любимом деле! Поэтому можно ставить точку и говорить о том, что в жизни многое достигнуто, все вроде как хорошо.

Но такое положение вещей, к моему удивлению, привело меня в тупик. Мне стало не интересно – я побеждаю Банки, одерживаю победу в любых дискуссиях.

Я изучил долговое право, знаю все нюансы работы, знаю, какие «хитрости» применяют банкиры на практике, как с такими «хитростями»  бороться.

При таком раскладе оказалось, что мне не интересно говорить с теми людьми, которые более слабые, которые еще в силу своей молодости не могут противопоставить мне какой-либо весомый аргумент.
В долговом праве – я знаю все, гражданский и арбитражный процессы мною изучены, каждая ниточка, за которую можно зацепиться – мне известна.

В общем, в моей жизни наступил кризис. Я бы назвал его кризис интересности – такое состояние души, при котором отсутствует интерес ко всему тебя окружающему. Я вроде как все знаю в своей ниши, и мне было реально не интересно разговаривать о том, что я уже знаю.

Но даже в условиях кризиса я прекрасно понимал, что нельзя стоять на месте – надо двигаться дальше. Надо развиваться, совершенствоваться и постоянно работать над собой. Ведь человек все знать не может – значит, есть что-то, чего я не знаю.

Следуя своей привычки к развитию, я стал изучать блоги. Смотреть о чем пишут, что говорят блоггеры, какие ценности они преподносят с помощью своего блога. Как они преподносят информацию.

Читая блоги, я открыл для себя новый мир – мир блоггинга. Я понял, блоггинг – это новая ступень в моем развитии. Блоггинг доказал, что в моей  истории конец наступит еще не скоро. Ведь конец истории – это конец моей жизни…  А жизнь у меня еще пока продолжается…

Я, как и раньше, стал совершенствоваться. Благодаря курсам Е. Попова, А. Цыганкова, В. Савельева  я изменил свое мышление. Я вспомнил все негативные моменты в моей истории, вспомнил, что так меня раздражало. А ведь то, что меня раздражало, продолжает существовать и сегодня.

Поэтому следующий этап своего развития я бы охарактеризовал так:

Зрелость

4
Как Вы считаете, чем люди занимаются в зрелом возрасте?

Правильно! Обучают других людей тем знаниям, которыми обладают сами. Проработав много лет юристом, защищающим права граждан-должников, я понял, что способен рассказать и научить нуждающихся обо всех секретах долгового права.

И в этом мне помог – блоггинг. Я решил открыть данный интернет ресурс, открыть свое сообщество должников.

В рамках своего сообщества я буду рассказывать о том, как же стать хорошим юристом, как научиться грамотно выражать свои мысли, отстаивать свою точку зрения, научиться не бояться толпу, а, наоборот,  суметь эту толпу переманить на свою сторону.

Я научу Вас побеждать Банк в судебных заседаниях!

Однако, мой блог подойдет не каждому. Я проработал миссию своего блога, т.е. для кого мой блог будет полезным, политику конфиденциальности и правила своего сообщества должников.

Ознакомьтесь с ними, если Вы их принимаете, и готовы действовать и развиваться дальше – нам с Вами идти по одному пути!  Если нет – мой Вам совет – не засоряйте себе голову моими рекомендациями – просто закройте мой  блог – мне  с Вами не по пути!

Для тех, кто пошел со мной одной дорогой – я предлагаю первое, с чего начать – это вступить в наше сообщество должников для того, чтобы не пропустить ни одной важной статьи, не пропустить ни одной полезной новости.

podpiska3

Ранее выпущенные статьи, а также с чего начать обучение Вы сможете узнать вот на этой странице.

Если  Вы не умеете, не знаете, не хватает времени – Вы имеете колоссальную возможность заказать у меня в индивидуальном порядке помощь по Вашему кредитному договору.

Для этого воспользуйтесь пунктом «Услуги», где предоставлена более подробная информация о том, как я смогу Вам помочь.  Все мои Услуги оказываются Вам исключительно в рамках деятельности моей компании — «Анти-Банкиръ».

Ну,  а на сегодня, пожалуй —  все.

С уважением,  Дмитрий Гурьев.

Комментарии закрыты.