Читая этот сайт вы даете согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. Соглашаюсь

Уникальный видео-курс: "Сохрани свою зарплату!"

Как коллекторы собирают информацию о должнике?

15 Февраль 2016 / Коллекторские агенства

как коллекторы собирают информацию о должнике

Здравствуйте уважаемые коллеги, должники, читатели моего сайта!

Очень часто в своей практической деятельности я получаю вопросы о том, что должник вроде как не давал определенные контактные данные, а коллекторы все равно узнали. Вот должники и спрашивают – как же коллекторы смогли узнать о нем больше, чем было предоставлено при оформлении кредита?

Дело все в том, что очень тяжело осуществлять защиту, планировать линию защиты при проведении правовой экспертизы документов, не зная о своих оппонентах.

Я всегда говорил и говорить буду, что всегда надо изучать своего врага, знать о его проблемах, о его методах, мыслить и разрабатывать свои контрдействия на его действия. Когда знаешь, что он реально может сделать, когда видишь каждый шаг коллектора наперед – поверьте, намного легче и с ними разговаривать, и что-то противопоставить, да и вообще – легче пережить свои финансовые проблемы.

Как коллекторы собирают информацию о должнике? В этой статье я рассмотрю основные способы, которые коллекторы используют при собирании информации о должнике. Итак, читаем до конца – и если кто-то из Вас знает о методе, которые не был здесь упомянут – милости просим – пишите в комментариях к данной статье.

Изучение и проверка анкетных данных и первичных документов

Вы не поверите, но все начинается именно с этого действия. Коллектор изучает всю информацию, изложенную в анкете заемщика.

Если была предоставлена информация о контактном лице – коллектор обязательно ему позвонит. Коллектор проверяет всю информацию о должнике, изложенную в анкете. В некоторых случаях, когда информация не подтверждается – коллекторы делают официальные запросы в государственные органы.

К примеру, можно сказать, если в анкете Заемщика указано место работы, коллектор сначала позвонит по рабочему телефону должника (как правило, рабочий телефон тоже указывается в анкете), если должника там не знают, коллектор позвонит руководителю организации или в отдел кадров.

Одновременно с этим коллектор направит запрос в Пенсионный Фонд, в котором запросит сведения о работодателе, от которого поступают денежные пенсионные поступления на должника.

Многие банки при предоставлении кредита запрашивают максимальное количество телефонов не только самого должника, но еще и требуют номер контактного лица. В некоторых банках обязательным условием получения кредита будет являться наличие стационарного (домашнего) телефона.

Случайный разговор или проведение разведывательного опроса

Уважающий себя коллектор никогда не побрезгует таким способом получения информации. Все мы прекрасно знаем, что коллекторы приезжают домой к должнику. Все этого бояться – что говорить коллектору, зачем он приезжает и так далее.

В данном случае, должник фокусируется на себе, забывая про другую, гораздо более глобальную проблему. Поговорив с должником, коллектор обязательно пойдет к Вашим соседям. Он обязательно найдет какую-нибудь бабушку, которой известно все или найдет какую-нибудь завистливую «подругу-соседку», которая выложит все карты на стол.

Если Вы испытываете страх перед коллекторскими агентствами, если Вы не знаете, что Вам делать дальше — заказывайте услугу правовая экспертиза документов.

prav-exp

Очень хорошие собеседники оказываются дети. После школы или детского садика – дети выходят во двор – погулять. Обратите внимание – сколько много детей на детских площадках гуляет в Вашем дворе?  И все они – просто прекрасные собеседники, особенно, если что-то пообещаешь взамен (скажем, мороженное, или билет на фильм с Брюсом Ли…).

В ходе таких разговоров, можно выяснить:

  • Работает ли человек или не работает;

Если человек каждое утро куда-то спешит – то скорее всего он ходит на работу. Согласны? Если человек спит до обеда, а вечером у него всю ночь играет музыка – вряд ли такой человек где – то работает.

  • Выпивает человек или ведет здоровый образ жизни;

Данная информация необходима для составления психологического портрета должника. Посылать информацию в медицинские учреждения или пока не стоит.

  • Как часто к нему приходят в гости чужие люди;

Наличие частых гостей может служить показателем того, что человек либо работает на себя и организовывает встречи у себя дома (под видом клиента потом можно и на прием записаться), либо ведет не здоровый образ жизни: выпивает, употребляет наркотики. Сами посудите – просто так часто к человеку никто ходить не станет.

  • Как характеризуется человек по месту жительства;

Характеристика нужна для понимания – с каким человеком придется работать. Нервный человек, вспыльчивый или наоборот спокойный, вежливый или хам. Его характеристика может подсказать действия при наступлении того или иного события.

  • Если плохо – заявлялись ли какие нибудь заявления в полицию, участковому? Если нет – то почему?

Это необходимо для того, чтобы понять стоит ли налаживать контакт с участковым инспектором, и если оно того стоит – на какие моменты лучше всего обратить внимание при установлении такого контакта.

  • Один живет должник или у него есть семья, дети и так далее, а также контактные данные проживающих с ним людей

Конечно, номер телефона или е-мэйл адреса супруги дети могут и не знать, но вот, допустим, номер телефона «их него друга» из соседней квартиры – вполне могут предоставить.

Социальные сети

Коллекторы очень часто прибегают к такому способу. В социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Фэйсбук, Гугл плюс и так далее) коллекторы имеют свои аккаунты, иногда даже не один.

podpiska3

Они «тихо» добавляются в друзья, изучают всю изложенную информацию о должнике – место работы, учебы, изучают друзей должника. И потом начинается:

  • Рассылка сообщений по друзьям должника
  • Распространение негатива – например комментирование какой-нибудь заметки.

Скажем, должник поделился заметкой или поставил класс на истории – как заработать миллион и тут коллектор обязательно добавит – Вот посмотрите, человек знает, как заработать миллион, а кредит в размере 30 000 рублей оплатить не может.

  • Распространение информации о друзьях должника.

Этот способ используется реже, но в практике он имеет место быть. Так, коллектор выявляет среди друзей должника людей, которые занимаются продажами – группы, страницы и так далее. Начинает дружбу с таким «другом». А потом по друзьям этого друга распространяет информацию, что этот человек является другом злостного неплательщика.

Представляется, что после таких сообщений, продаж у такого «друга» вряд ли прибавится?

  • Выявляется семья

Братья и сестры, мамы и папы, дяди и тети. В соц. сети можно указать — кем является для Вас тот или иной друг, собеседник. У всех этих людей есть фотографии, они выставляют «на показ» свою жизнь, как они провели выходные на природе за шашлыком и так далее.

А фотографии можно и прокомментировать.

Из всего сказанного можно сделать один вывод – не распространяйте сильно информацию о себе в социальных сетях. Если у Вас закрытый профиль, и к Вам в друзья стучится незнакомый человек  – не стоит его добавлять в друзья.

Измените свои контактные данные – Вместо, Иван Иванов – напишите просто Ванечка 99 лет. Уберите фотографии со своей страницы. Так коллектору будет сложнее Вас вычислить.

Интернет им в помощь

Не секрет, что в интернете есть много сервисов по проверке сотового телефона, наличия штрафов в ГИБДД. Через интернет можно проверить должника по базе УФССП РФ.

Кстати, если Вы оказались должником службы судебных приставов — Вам поможет виртуальный консалтинг в исполнительном производстве

virt-konsalting

Естественно, коллекторы не упускают такую возможность.

К тому же, в интернете есть сервисы проверки и поиска е-мэйл адресов. Я тут не буду писать, какие это сервисы и как ими пользоваться. Об этом очень хорошо и достаточно понятно написали ребята одной студии по интернет маркетингу. Вот это статья – читайте!

Интересно, а кто-то из Вас пробовал вводить свои данные в поисковик. Попробуйте ввести Фамилию Имя Отчество в поисковик. И почитайте, что Вам выдаст поисковая машина Яндекс или Гугл.

Как то на досуге я завел разговор с одним из коллекторов. Он мне поведал, что должника можно найти по так называемому «оригинальному запросу». Например, Иван Иванов Астрахань резюме – и поисковик выдаст резюме с сайтов рубрики «Ищу работу».

Если будет установлено, что должник работает в интернете – то можно набрать запрос Иван Иванов портфолио, который выдаст не только сам сайт должника, но еще и его постоянных и довольных клиентов.

Кроме того, найдя сайт должника в интернете, можно понять и проанализировать – как происходит привлечение должником своих новых клиентов? И вот сюда уже коллекторы направляют конкретные действия.

Телефонные разговоры

Вы не поверите, но в телефонном разговоре коллектор собирает примерно 80% всей имеющейся информации. Должник сам того не подозревает, сообщает коллектору те сведения, которые необходимы коллектору.

Тут очень привлекательной выглядит техника «Злой – добрый следователь».

Как известно, коллекторы работают в паре. Так вот, один из этой парочки – «злой коллектор». Он звонит, говорит грубо, дерзко, пугает всякими правовыми последствиями.

Вот раза два, три позвонил – у должника уже на душе не спокойно. Должник переживает, хочет с кем-то обсудить данную проблему. И тут как не стать вовремя – звонит «хороший коллектор».

Должник интуитивно тянется к «хорошему коллектору» и начинает с ним разговаривать, забывая о том, что в принципе и «злой коллектор» и «добрый коллектор» выполняют одну и ту же функцию.

«Хороший коллектор» успокаивает должника – выясняет – есть ли возможность занять денег, продать что-нибудь не нужное, узнает о причинах увольнения, о новом месте работы.

В общем, «хорошему коллектору» открыты все дороги.

У меня знакомая одна есть. Так вот – при мне состоялся разговор с таким вот «хорошим коллектором». В результате разговора моя знакомая сама рассказала, как давно она не работает по старому месту работы, что у нее новое место работы, какая у нее низкая зарплата, что у нее имущества нет никакого, а на вопрос – на кого записана бытовая техника – моя знакомая пояснила – на мужа. Знакомая поведала, что занять денег ей не у кого, и у что у нее,  итак долг перед соседкой.

В результате было выяснено, что имущество записано на мужа, новое место работы не обеспечивает ее должным уровнем зарплаты, в связи с чем, и произошла просрочка платежа. Далее ей позвонил «злой коллектор» и сообщил о том, что в ходе суда будет заявлено требование об аресте имущества мужа и выделе доли с этого имущества.

Затем «злой коллектор» позвонил ее мужу и сказал то же самое.  А потом моя же знакомая и возмущалась — как коллектор узнал информацию о моем муже?

Результат, сами понимаете,  не заставил себя долго ждать: на следующий же день – оплата была произведена в полном объеме.

Вот Вам и ответ на вопрос – как коллекторы собирают информацию о должнике. Простой, добрый, старый метод оперативной работы – и вся информация как на ладони!

Какие выводы можно сделать?

Теперь Вы узнали о том, как коллекторы собирают информацию о должнике.  В большинстве случаев, информация попадает к коллекторам по наивности самого должника.

Всегда думайте, что Вы говорите и кому говорите.

Также очень много информации можно получить и с помощью сети Интернет. Поэтому прежде чем ввести какие-либо данные – подумайте, а не найдет ли эти данные коллектор и если эти данные ему будут известны, как он сможет их использовать для работы с Вами.

Если все-таки данные разместили ранее, подумайте – как их можно прямо сейчас убрать. Удалите не нужную информацию, поверьте – не нужно выставлять на показ свою жизнь  в оффлайне.

Зачем облегчать коллектору его работу? Практика показывает, что должники сами распространяют о себе информацию, а коллектор только записывает нужные ему сведения.

О том, как себя грамотно вести с коллекторами, Вам способна помочь также первая в России Школа Антиколлекторов. Присоединяйтесь друзья!

shkola-anticollektora

Ну а лучше всего провести правовую экспертизу документов, чтобы реально представлять себе, что Вас ждет в будущем, чтобы знать, какие Вам действия необходимо проводить. Заказывайте!

prav-exp

Ну а на сегодня, пожалуй, все.

С уважением,

картинка_Дмитрий-00000099999 logo1Меня зовут Дмитрий Гурьев, я эксперт в области долгового права. Вы можете воспользоваться моими услугами для решения своей проблемы либо заказать курсы для самостоятельного изучения своего вопроса. Мои контакты на этой странице.

Присоединяйтесь!

картинка_Дмитрий-00000099999
podpiska3
 
 
Комментариев: 6 “Как коллекторы собирают информацию о должнике?”
  1. Обычно просто свой человек в МРЭО и в полиции)) с доступом к БД и все

    • Administrator:

      Да, и такое тоже часто встречается. А «свои люди» в органах вытекают из того, что сами коллекторы — бывшие сотрудники этих же самых гос. органов. Получается круговая порука. ))))

  2. Ну так, оплатила женщина долг — ну и правильно сделала. Ведь долг — платежом красен…ПУсть теперь со своим бывшим разбирается…Дмитрий, желаю Вам скорейшего выздоровления. И — с Праздником Вас!!!

    • Administrator:

      спасибо. Да, долг был оплачен. И наверное поэтому она и возмущалась, что долг был оплачен не ей самой, а ее мужем.
      Но факт остается фактом. Старый следственный прием работает даже и здесь. Вот как бывает!

  3. Administrator:

    В общем, думайте, кому и что Вы говорите.

  4. Administrator:

    Друзья. Только что была получена еще одна информация о том, как собирают данные о должнике и его контактах.
    Суть дело в том, что в наш век — век высоких технологий, Банки предлагают установить мобильное приложение или как делает Банк Тинькофф — оплата с любой карты на ЖКХ, телефон, штрафы и так далее.
    Так вот в эти самые мобильные приложения встроен код, которые способен залезть в Вашу телефонную книгу и скопировать в Банк на сервер номера всех Ваших знакомых. Потом с помощью идентификации номеров, которые оставлял тот или иной должник идет процесс установления связей.
    В общем, ситуация выглядит так. Я, допустим должник и не плачу по своим обязательствам. Мой друг, Иванов установил мобильное приложение. Банк с помощью кода идентифицировал, что у моего друга Иванова есть мой номер. И начинают ему звонить, беспокоить, доставать…
    Вот так вот. Технически все грамотно. А с юридической стороны — не подкопаешься, потому как нет у нас доказательств того, что в мобильном приложении установлен код.
    Кто что думает по этому поводу? Пишем свои мысли http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

Написать комментарий

http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://d-gurev.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif